欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知

人才风采

资料下载

宋波

【人才风采 : 常熟市领军人才】 【打印文章】  【字体:    
常熟市领军人才 - 宋波
一、个人简介:
  宋波博士毕业于北京航空航天大学发动机系,获学士和硕士学位。硕士毕业后留北航任讲师,从事航空发动机领域的科研教学。后赴美国弗吉尼亚理工大学机械工程系任研究员,同时攻读博士学位,专注于透平机械领域的研究,其科研成果赢得课题资助方(GE、Honda等)和大学方的高度赞誉,产生高质量科研论文,获得国际业界声誉。博士毕业后受聘于美国佶缔流体压力技术装备跨国集团公司(世界第一品牌的高压离心风机制造商),历任资深研发工程师、首席研发工程师,兼任实验室技术顾问、中国商务联络官,负责研发、设计、测试,显著提高产品性能,降低成本,促进公司销售增长,加之为公司全球的同事、合作伙伴、客户提供的卓越技术支持,赢得公司的技术权威地位。
  美国留学工作多年后,由首届“苏州国际精英创业周”引智回国,落户常熟科创园,创立乘帆公司,致力于离心式气体压缩技术及装备的研发、制造、销售、服务。两年多来,克服大项目缺钱少人的困难,成功集结精英团队,完成厂房的专业化生产条件建设,建成了世界一流的研发设计体系和符合国际技术标准的“乘帆气体压缩装备测试中心”,自主研制成功国际技术领先的高压离心风机和配套的全智能变频控制系统,通过国家级技术监督机构的鉴定。产品具有显著的节能、环保、智能化三大优势,已经在钢铁和环保污水处理行业取得订单,获得用户高度评价。
  宋博士国内外近20年职业经历产生主要成果和荣誉有:发表25篇论文;拥有专利9项;作为国际知名的透平机械专家受邀参与撰写《航空工程百科全书》的压缩机章节,多次组织主持国际学术会议,任国际学术会议和专业杂志的专家审稿人几十次;国际燃气轮机学会透平机械专家委员会委员;美国航空航天学会副院士;美国航空航天学会杰出论文奖;美国机械工程师协会《透平机械杂质》论文榜;航空航天部科技进步奖;国家千人计划特聘专家;常熟市海内外领军型创业创新人才计划;常熟市领军人才创业奖等。
二、公司简介:  
  江苏乘帆压缩机有限公司是由海内外业界精英人士与常熟经济技术开发区、常熟市国发创业投资有限公司合作成立的中美合资公司。公司立足于自有的核心技术、研发能力、工业经验、国际资源,致力于离心式气体压缩技术及装备的研发、设计、制造、销售、服务。作为自主创新和可持续发展的装备制造领域的高科技企业,乘帆的发展目标是科技化、产业化、国际化的世界知名公司。
  公司完全拥有自主知识产权和品牌的新一代高压离心风机和配套的全智能变频控制技术研制成功,通过国家级技术监督机构的鉴定。公司通过了ISO9001质量体系认证,建成了世界一流的研发设计体系和符合国际技术标准(ASME PTC10)的“乘帆气体压缩装备测试中心”,可为客户提供高性价比的高压离心风机单台机组、多台机组、系统解决方案、节能技术改造、长期运行维护服务,达到显著的节能效益。
  公司拥有一批从事研发、设计、生产、测试、应用、质量、管理的业内精英人才,专业擅长覆盖离心压缩产品的各个技术领域,具有高端离心压缩装备研发能力和工业经验。团队技术资质包括:留美博士、国内一流大学硕士学士、曾效力世界第一品牌的高压离心风机制造商的高级技术人员、国际燃气轮机学会透平机械专家委员会委员、美国航空航天学会副院士、美国航空航天学会杰出论文奖、中国航空航天部科技进步奖、中国国家千人计划特聘专家等。乘帆人立志以“促进国家气体压缩行业的产业升级”为己任,为国家的装备制造业振兴和“十二五”的节能降耗目标而拼搏贡献。
三、联系方式:
  地址:江苏常熟经济技术开发区马桥工业坊24号楼
  邮编:215513
  总机:0512-52010900
  传真:0512-52655068
  销售:0512-52010916
  手机:18962388716
  邮箱:sales@chinfan.com
  网页:www.chinfan.com