欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知

人才风采

资料下载

李依群

【人才风采 : 国家“千人计划”】 【打印文章】  【字体:    
国家“千人计划” - 李依群
一、个人简介:
  1、李依群,男,1958年7月28日出生,1982年3月—1985年2月中国东北大学精密合金,硕士,1988年9月—1992年1月美国史帝文斯工学院,材料科学与工程,博士,2012年入选国家“千人计划”专家。
二、公司简介:
  2008年在李依群博士的领导下,美国加州硅谷英特美材料公司Intematix在苏州常熟创办全资子公司苏州英特华照明有限公司,总投资为:$8,000,000美元(¥5000万人民币)。公司的核心技术是世界领先的新材料集成组合技术(Combinatory Material Discovery)。在短短的三年多的努力下,英特华已经建成具有研发到大规模生产的世界领先的荧光粉企业。是LED照明领域的创新者,公司提供高品质、高效节能固态照明的解决方案。它是于2000年创办的一家美国硅谷高科技公司,长期从事荧光粉的研究,推出的LED蓝光激发取代了受日亚专利保护的YAG荧光粉。2007年,英特美的LED荧光粉在台湾、韩国和中国具有主导地位,其产品的发光效率超过YAG荧光粉。英特美目前在台湾设立有研发中心,与韩国的三星Samsung,LG;荷兰的飞利浦Philips,美国Cree 科锐以及日本的夏普Sharp,松下Panasonic等国际知名企业结为长期战略合作伙伴。现今英特美集团已成长为全球前三名的荧光粉供应商,已投产的苏州英特华照明有限公司常熟辛庄工厂是目前全国最大的LED荧光粉生产工厂之一。
  目前公司的主要创新项目有:1.取代日亚的高亮度冷阴极荧光粉(CCFL);2.高亮度YAG LED荧光粉系列3.高亮度氮化物LED荧光粉;4.高亮度铝酸盐LED荧光粉。它的产品包括各类荧光粉应用于LED,CFL和CCFL照明及显示屏背光。它的产品占中国80%的市场份额,并拥有世界品牌的客户,如三星,飞利浦,夏普,LG,科锐(Cree),它的年产值在三年内从两千万迅速成长到两亿人民币。市场前景:LED(发光二级管)以被广泛的应用在手机、电脑和电视背光产品上,它以节能、长寿命、环保、高亮度的特点正在不断地取代传统的光源。与钨丝灯和卤素灯相比,LED灯可以节能80%,提高寿命30倍以上。以中国为领头的全世界各发达国家都把LED照明作为节能减排的重点项目作为推广。预计在下一个三年到五年内,LED照明将会有迅速的成长。乐观的估计到2015年,LED照明将会从今天的1%上升到30%的总照明市场。这意味着2015年LED将由250亿美金的市场,荧光粉占5%到10%的LED成本,按此估计,2015年LED荧光粉的市场在10-20亿美金。发展战略:英特华不断结合总公司世界一流的荧光粉研发能力,以拥有一整套荧光材料专利和国际水平生产能力及质量管理体系,致力于高品质、长寿命、高性能的现代环保、健康、节能照明产品的制造,赢得了客户的广发认可和赞誉,正朝着世界领先的荧光粉企业目标迈进,计划2012年在美国上市。
三、联系方式
  公司网站:www.intematix.com
  email: yqli@intematix.com
  地址:常熟辛庄镇光华工业园光华环路3号
  联系电话:0512-52992178
  邮 编:205555