欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知

人才风采

资料下载

庄雪锋

【人才风采 : 国家“千人计划”】 【打印文章】  【字体:    
国家“千人计划” - 庄雪锋
一、个人简介:
  庄雪锋,斯坦福大学电子工程系博士。庄博士拥有10年传感器及诊断仪系统开发经验,5年研发项目管理经验,是第一个实现了二维微纳机电超声传感器列阵和集成电路整合而演示实时三维立体超声图像的创新者。庄博士已获2项美国专利,另有1项专利在审批中,并已在有高度影响力的国际会议和期刊发表著作近50篇。2011年创办苏州凯隆医疗科技有限公司,被授予“常熟市领军型创业创新人才”称号。
二、公司简介:
  苏州凯隆医疗科技有限公司是一家高科技医疗器械公司,公司宗旨是将世界最尖端的微纳机电MEMS/NEMS超声波传感器(换能器)技术产业化,目标是填补国内在这一技术领域的空白,推广医用超声的应用范围,生产出有自主知识产权并领先世界的医疗超声产品。
  公司目前主要研发和生产新一代医用超声换能器及其系统(诊断仪)产品,下一步将在这一基础上,推出充分发挥这些技术优势的医用超声波仪器并在常熟产业化,生产出最先进的拥有自主知识产权的新一代中国医用超声波仪器产品。