欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知

创业载体(TOP 10)

资料下载

常熟新材料产业园

【2013-12-31  来源: 本站   查看:6/4818】  【打印文章】  【字体:    

    新材料产业园成立于1999年6月,于2001年7月获省政府批准为“江苏高科技氟化学工业园”,2006年12月获中国石油和化学工业联合会冠名“中国氟化学工业园”。2008年7月,常熟市委、市政府创新体制机制,积极转变经济发展方式,在江苏高科技氟化学工业园增挂“江苏常熟新材料产业园”牌子,努力打造常熟第四大经济板块。成立以来,园区始终走专业化、特色化道路,以载体建设为先导,以转型升级为抓手,建平台、促转型,发展环境持续优化,项目建设有序推进,综合实力大幅攀升,在今年中国石油和化学工业联合会公布的全国化工园区排名中,列第五位。
  园区位于江苏省东南部,北倚长江与南通隔江相望,东距上海100公里,南接苏州西邻无锡各50公里,高速公路、高等级公路、内河航道共同组成了园区便捷高效的现代化立体交通网络。目前园区规划面积15.02平方公里,已开发8平方公里,建成“六纵六横”的道路框架,实现了“九通一平”,道路、电力、通讯、供热、排污、雨水、天然气、自来水、工业用水等管网全部到位。
  园区发展依据国家产业政策,依托既有产业,利用先进的管理模式和完善的公共设施,重点发展新材料、氟化工、精细化工、生物医药等产业。累计引进企业超过50家,包括美国杜邦、法国阿科玛、日本大金、比利时苏威4家世界氟化工巨头以及上市企业上海三爱富等,利用外资超10亿美元,吸引内资民资60亿元。形成了主产品物流循环链、能源综合利用链、硫酸钙综合利用链、副产盐酸综合利用链、温室气体消减链等多条产业链循环。
  园区高度重视科技创新,深入开展产学研合作,着力推进科技创新载体和平台建设,是国家火炬计划常熟高分子新材料产业基地,建有苏州市级以上工程技术研究中心3家,拥有省级以上高新技术企业7家。园区成功创建为江苏省化工园区中第一家省级生态工业园区,是全国首批17家推进“责任关怀”的试点单位之一,也是国内最大的ODS(消耗臭氧层物质)替代品生产基地,拥有目前全球最大的CDM项目,年减排相当于1400多万吨二氧化碳的温室气体。
  2012年,园区实现地区生产总值17.51亿元,工业销售收入88.85亿元,全社会固定资产投资19.29亿元,财政总收入4.65亿元,一般预算收入2.09亿元。园区氟化工产值约占全国氟化工行业总产值的五分之一。

 

联系方式:

  Http://www.amip.org.cn

  地址:江苏省常熟市新材料产业园盛虞大道1号

  邮编:215522

  电话: +86-512-52620375、52620301、52620306

  传真: +86-512-52620368、52620375