欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知

中介服务

资料下载

常熟经济开发区高新技术创业投资有限公司简介

【2012-05-28  来源: 本站   查看:1/4386】  【打印文章】  【字体:    

  常熟经济开发区高新技术创业投资有限公司成立于2009年6月,由江苏省常熟经济开发集团出资10000万元注册完成。隶属于常熟经济技术开发区管理委员会领导。其主要任务是为落户园区的各类高科技成长性企业和高层次人才项目提供创业发展投资及相关服务的机构。

  成立近三年来,常熟经济开发区高新技术创业投资有限公司依靠专业化的管理团队,先后向23个海内外领军型创业创新团队及初创期高科技企业提供创业投资资金,累计投资5708万元。投资项目主要涉及生物医疗(高端医疗器械)、先进装备制造、新一代信息技术和节能环保等领域以及大学研究院高科技公共服务平台建设。在为推动创业创新园区建设,扶持领军型创业创新项目及高科技、高成长性企业成长,引导各类社会资本与高科技成果对接,促进高科技成果产业化和高新产业集聚培育等方面,进行了积极探索和努力实践,取得了有益经验。

  公司认真履行出资人的职责,承担着对投资引进企业的监管和服务工作。积极借鉴成功投资者先进理念和经验做法,在项目筛选、项目评估、后续监管、增值服务等环节规范流程、创新机制。同时对所投项目积极提供服务,搭建公共服务平台。2012年3月,设立了首批创业导师、创业顾问团,并发起建立了首批科技产业投资联盟,为投资项目在后续融资、人才招聘、产业化推广等方面,有效破解难题和瓶颈,努力完善公共配套服务机制,全力推动项目成长和发展。目前公司所投资扶持的23只项目中,有3位领军人才入选“国家千人计划”,12位领军人才入选“省双创”和“姑苏人才计划”,已有12只项目实现产品销售,其中部分已完成产业化融资,步入产业化快速发展轨道;其余项目进行顺利,有望在明、后两年内绝大部分步入产业化阶段。

  今后,常熟经济开发区高新技术创业投资有限公司将继续加大对高科技产业化项目的关注、投入和扶持,积极借助先试先行的政府政策支持,积极探索、创新实践,努力使自身符合既能与国际风险投资相接轨,又具有本国特点的风险投资要求,在加快推进常熟高新技术产业化、促进自主创新能力提升、推动区域经济转型升级等方面发挥作用,作出贡献。