欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知

新闻中心(TOP 10)

资料下载

为高层次人才搭建平台

【2016-12-19  来源: 本站   查看:1/895】  【打印文章】  【字体:    

    12月16日,2016中英HiSTAR创新创业常熟高峰会举行,为海外高层次人才来常开展合作交流搭建平台。来自海内外的23名精英人才以及落户常熟的创业人才代表,我市各板块、各有关部门负责人参加会议。

    中英HiSTAR创新创业论坛致力于将科技创新转化为科技产业,打造技术交流和科技合作平台,为中英之间加强信息交流、促进科技人才合作发挥了积极的推动作用。此次高峰会听取了常熟市情和人才工作情况介绍,已落户常熟的海归创业人才代表进行了交流发言。

    常熟大力实施创新驱动和人才强市战略,从2009年起启动实施领军型创新创业人才计划。截至去年底,全市人才资源总量达27.7万人,高层次人才1.9万人。对引进的领军型创新创业人才,常熟集成政府、金融、企业等资源加强后续支持,建立科技人才服务中心,提供专门的服务和指导,同时积极搭建训练营、沙龙论坛等各类平台,为人才提供融资、法律、企业管理等培训和服务。

    高峰会结束后,与会嘉宾赴常熟科创园、常熟国家大学科技园等创业载体参观。

    市委常委、组织部部长、统战部部长陆文明出席高峰会。

(来源:常熟日报)