欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知

新闻中心(TOP 10)

资料下载

苏州市219人入选国家“千人计划”

【2016-11-14  来源: 本站   查看:3/1145】  【打印文章】  【字体:    

    苏州市千人计划专家联合会成立五周年暨2016年年会昨天召开。截至目前,我市共有219位高层次人才入选国家“千人计划”,其中创业类120人,约占全国的14%、全省的49%,位居全国大中城市首位;579人入选省“双创计划”,连续九年位列全省第一;805人入选市“姑苏领军人才计划”,
  全市人才总量和高层次人才数量连续多年保持快速增长。市委副书记、市长曲福田出席年会并讲话。

  我市于2011年11月11日在全国率先成立千人计划专家联合会,在市委、市政府的关心支持下,联合会紧紧围绕苏州经济社会发展大局,积极搭建交流平台,主动承接高端资源,促进企业协同创新。联合会成立五年来,共举办各类学术论坛、会员沙龙、技术对接等活动70多场,服务人才企业超6500家次,为来苏创新创业的高层次领军人才提供了优质、高效、全方位的服务。在高层次人才及其企业的示范带动下,我市一大批科技企业抱团合作、嫁接发展,成为产业创新的领跑者、国际合作的先行者、双创风尚的引领者。我市科技综合实力已经连续7年位居全省第一,创新能力连续五年保持福布斯“中国大陆城市创新力排行榜”前三甲。曲福田指出,苏州的发展史,也是一部人才的创新创业史。改革开放以来,特别是近年来,我市大力实施人才强市战略,取得了显著成效。前不久召开的市第十二次党代会描绘了苏州今后五年发展的宏伟蓝图,在高水平全面建成小康社会的总目标下,“质量效益显著提升、创新动力更加强劲”就是其中具体目标之一。希望千人计划专家联合会能够围绕发展大局,服务会员发展,承担社会责任,勇于探索,再创辉煌,为苏州的创新发展作出更大贡献。
  曲福田要求,联合会要做服务会员的贴心人,及时将政府政策等热点信息传递到每一个会员企业,当前要帮助会员企业了解熟悉前不久出台的我市深入实施创新驱动发展“1+3”政策文件,要积极开展人才沙龙、专题培训、项目对接、成果转化等活动,切实帮助会员企业解决创业发展过程中遇到的各种具体难题。联合会要做转型升级的主力军,发挥专家优势,引领会员企业发展,积极推动广大会员深入企业和一线,帮助全市企业实现各类创新需求,
  助推我市企业转型升级。联合会要做助力“两高”的强磁场,充分放大联合会以才引才的“滚雪球”效应,努力把联合会建成高端人才和高端产业融合发展的平台,加强平台内上下游企业、产业链、相关机构的合作,共同助推我市的“一基地一高地”建设,做大做强苏州的高端产业。
  今年,千人计划专家联合会还首次设立并开评最具影响力企业奖、最具创新活力企业奖、最佳科技创新人物奖和最佳贴心服务奖,昨天的年会上,颁发了上述奖项。
  市委常委、组织部长陆新,市委常委、副市长吴庆文出席年会。

(来源:苏州日报)