欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知

新闻中心(TOP 10)

资料下载

常熟籍院士家乡行活动走进中利集团

【2016-09-22  来源: 本站   查看:3/1188】  【打印文章】  【字体:    

    9月21日上午,在常熟市科协及沙家浜镇领导的陪同下,中国工程院院士范滇元、翁宇庆、陈祥宝和中国科学院院士薛永祺来到中利集团,并在中利集团大楼会议室进行了座谈。

    在此次交流活动中,集团副总裁陈新祥向院士们介绍了公司自1988以来的总体发展情况,四位院士对中利集团的实力、科研成果等给予了充分肯定,特别是在技术研发领域,给予了高度评价。中利科技、中利电子、中利腾晖和长飞中利四家公司的技术负责人分别就电缆、装备、光伏和光纤领域的技术研发水平和发展方向进行了综合性阐述,针对超导电缆、无线自主网、太阳能和特种光纤四个方向,院士们分别提出了一些建设性意见,并对中利集团今后的发展提出了诸多宝贵建议,在场的公司领导、工程技术人员纷纷表示受益匪浅。最后,沙家浜镇党委书记季恒义简要介绍了沙家浜镇的产业发展情况,并对院士们的中利行表示最衷心的感谢。

    座谈会结束后,院士们还实地考察了集团子公司中利腾晖光伏科技有限公司,参观了科普展厅、互联网+光伏营维云中心、高效光伏电池及组件智能示范车间、研发实验室和光伏科普走廊,公司倪志春博士及魏青竹博士为院士们详细讲解了公司的运营及科技发展情况。