欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知

新闻中心(TOP 10)

资料下载

54个苏州项目获 创新创业大赛奖项

【2016-08-30  来源: 本站   查看:1/1120】  【打印文章】  【字体:    

828,由江苏省人才工作领导小组办公室主办,江苏省人才创新创业协会、苏州市人才工作领导小组办公室承办的第四届中国江苏创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在苏州举行。共有110个项目参加了决赛评审,大赛最终的获奖项目中共有54个项目来自苏州。
  据主办方介绍,本届大赛于20165月启动,经过11家初赛平台广泛发动、大力宣传、精心组织,共收到1520个申报项目,经过各初赛平台的评选,确定211个入围项目,江苏省人才创新创业促进会组织专家对入围项目进行了严格的初审,共遴选出110个决赛项目。
  决赛现场,12个项目最终角逐一、二等奖,其中有7个项目来自苏州,而选手马鑫所带来的基于微纳技术的低温连接用无铅焊接材料的科研及产业化发展项目就是其中一个,马鑫说,这是他第一次带着项目参加江苏创新创业大赛,2014年将企业落户苏州后,他就一直在研究创新项目,而之前他在深圳工作过10年,积累了很多工作经验,对他之后的创新创业有很大的帮助。“在创新创业过程中,我发现有不少高校的教授也加入进来,他们可以把高校实验室里的理论知识带到实际产业当中,这对创新成果事业产业化有很好的促进作用,而苏州的文化底蕴和生活成本也非常适合创新创业。”
  决赛采取公开答辩形式,选手通过PPT介绍创业项目,专家对选手综合素质、项目运行情况、创意项目科学性、未来成长性等要素进行分析比较和综合评价。经过两天的评审答辩,最终评选产生了一等奖项目3个,二等奖项目9个,三等奖项目40个,优胜奖项目58个。一二三等奖项目分别获得1-10万不等的奖金。28日下午,大赛对所有获奖项目进行了颁奖表彰。
  据苏州市人才办副主任杨帆介绍,往届的创新创业大赛多以参赛项目评审的方式来呈现,本届大赛把科学家、企业家和艺术家集聚一堂,展示江苏的创业氛围。苏州在打造创业环境的工作中,培育了非常好的融资环境,活跃的融资环境对于助力企业的发展非常重要。其次,人才在创新创业中的诉求通过政府的服务能够得到很好的满足。

 

 

来源:姑苏晚报