欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知

新闻中心(TOP 10)

资料下载

科技局开展“科技360服务”政企一对一专场活动

【2015-08-11  来源: 本站   查看:1/1811】  【打印文章】  【字体:    
    
  为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,践行“三严三实”要求,进一步加强科技系统作风效能建设,深化“科技360服务”内涵,提升服务企业水平。8月6日下午,市科技局党组书记、局长潘伟带领局班子成员及科技计划科、科技成果与技术市场科、专利科、合作科和下属事业单位等相关科室、中心负责人赴中利科技集团开展专场服务活动。
 中利科技集团是专业研制开发生产光缆、电缆、高分子新材料的上市企业。集团公司及其下属中利腾辉、长飞中利、中联光电、科宝光电、中利电子、中翼汽车新材料等子公司均为高新技术企业,建有国家博士后科研工作站、江苏省企业重点实验室、省企业工程技术研究中心,苏州市企业院士工作站等研发机构。企业在技术创新方面走在国内电缆材料改性、应用研究的前列。
 针对企业在创新发展中的遇到的实际问题,科技局在前期征集企业需求的基础上,对企业在国际合作项目申报、人才团队引进、研发机构建设、知识产权以及科技金融等方面提出的问题作了现场解答。潘伟局长还结合省科技体制综合改革试点,就近期将出台的《科技创新券》、自主创新产品采购等政策作了介绍,希望企业发挥创新优势,完善创新组织协调机制,更好发挥龙头企业带动作用,引领区域创新型经济发展。