欢迎访问常熟市创新创业人才服务网!
· 关于开展2017年度常熟市高层次人才安家补贴申报工作的通知 · 关于举办2017 苏州“创客天堂” 创业大赛的通知 · 2017常熟精英周创业竞赛商业计划书 · 2017年中国苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会邀请信 · 关于组织申报2017年常熟市科技创新创业领军人才引进计划的通知 · 关于组织申报2017年姑苏创新创业领军人才计划的通知

新闻中心(TOP 10)

资料下载

第三届中国江苏创新创业大赛初赛在江苏常熟圆满落幕

【2015-03-26  来源: 本站   查看:2/2321】  【打印文章】  【字体:    

 

在江苏省人才办支持下,第三届中国江苏创新创业大赛初赛暨第四届“创智杯”创业落户中国大赛复赛(常熟赛区)于317日在常熟拉开帷幕,这也是本届江苏创新创业大赛的首场初赛。寰球人才网、北美交流中心、常熟市委组织部、常熟市人才办根据常熟的产业结构、技术需求从200多位通过初选的高层次创业人才中筛选了45名海内外高层次人才参赛。经专家评委综合评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。其中点赞网等2个项目获得一等奖,微纳米表面材料和系统装备的开发等3个项目获得二等奖,光网络智能检测设备及系统等5个项目获得三等奖,体外膜肺耗材包等6个项目获得优秀奖。本次大赛的获奖项目接下来将参加第三届中国江苏创新创业大赛,同时与常熟科技创新创业领军人才计划相结合,符合条件的项目可直接进入常熟领军人才计划面试。

  “创智杯‘创业落户中国大赛’”是由寰球人才网、北美洲中国学人国际交流中心、上海晋才人力资源服务有限公司联合发起的一项面向全国、辐射全球的创业竞赛大会,2012年至今已在全国各地成功举办了三届“创智杯”大赛,征集项目2000余个,并有百余个项目在中国落户。

  以人才创业引领转型升级是本市人才强市战略的一项重要举措,而举办各类创新创业大赛,正是吸引、引进人才的一个有效途径。到目前为止,常熟已连续多年承办苏州精英周、海外华侨华人高层次人才江苏行、“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛项目评审等系列活动,为广泛延揽海内外人才提供了新的平台和契机。截止2014年底,共引进、培养国家“千人计划”15人、省“双创人才计划”40人、“姑苏人才计划”54人、常熟市领军型创新创业人才235人,各类高层次人才的集聚为常熟经济社会发展提供了有效的人才支撑和智力支持。今年,江苏创新创业大赛的首场初赛选在常熟举办,这与常熟显著的政策优势、良好的创业环境氛围以及日益完善的孵化载体是分不开的。创新是发展之要,创业是民富之源。在这里,可以为广大科技创业者提供一个实现梦想的舞台,让国内外创业团队和企业的激情梦想一步步化为现实。